Ingredientes:
1 kg de Harina 000
25 gr de sal
25 gr de Levadura prensada
200 gr de grasa
Extracto de malta
600 cm3 de Agua aprox
Preparación:
Vertir la harina y mezclar bien con la
sal, degranar la levadura hasta que se mezcle bien con la harina( nunca verter
la levadura sobre la sal).
Luego ( si desea o no ), agregar un poco
de grasa (se puede armar la masa sin grasa pero cuando la galleta tenga unos
días la masa va a quedar como una goma). Mezclar el agua con el
extracto de malta (sirve para que se dore mejor y tome un color uniforme) y
amasar bien, hasta conseguir una masa bien uniforme. Un punto
importante es el agua : formar una masa ni muy blanda ni dura.
Estiramos la masa y esperamos unos 15 min,
luego en el centro de la masa ubicamos la grasa, y con una espátula la
dispersemos hacia los costados.
Cuando tengamos la grasa en el centro nos
quedará a los costados masa sobrante, la cual procederemos a doblarla de
izquierda a derecha y luego de derecha a izquierda. Luego estiramos y doblamos
de la misma manera, este paso 3 veces. Cuanto mas vueltas y dobleces mejor y
más será el hojaldre. Luego pinchar toda la superficie y
cortar en forma cuadrada. Cocinar de 15
a 20 min.
De esta misma forma variando la cantidad
de grasa podemos lograr unos exquisitos bizcochos de grasa. Si usamos margarina
de hojaldre en vez de grasa, dura mucho mas y listo!.
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