Ingredientes:
325 cc de agua
1 cucharadita colmada
de sal
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el agua,
agregamos al final la sal, integramos, volcamos sobre superficie apenas
enharinada, amasamos hasta lograr una masa liviana, flexible casi
pegajosa; bollamos y dejamos levar en bol cubierto ( aproximadamente 1 hora ),
hasta que duplique el volumen
(presionando con el dedo debe quedar clara la marca, no volver a subir la
masa).
Encendemos el horno. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo
enharinada, dividimos en 2 partes, cubrimos y dejamos descansar por 15minutos.
Damos forma y colocamos sobre una asadera enharinada dejando buen espacio entre ambas
piezas. Con un cuchillo filoso hacemos
cortes profundos, cubrimos y dejamos levar en ambiente cálido y sin corriente
de aire por otros 30 minutos (debe menos que duplicarse, debe terminar de levar
en el horno).
Llevamos a horno bien caliente y prehumidificado (con un rociador por ejemplo)
y luego de 5' reducimos un poco la temperatura (a 200 g) y horneamos
por otros 30´-35´. Los panes deben haber tomado un color intenso y su base
sonar bien hueca.
Dejamos orear sobre rejilla.
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