jueves, 14 de julio de 2016

Budin de harina de maíz


Procedimiento:

Caramelo:
Cocinar 6 cucharadas de azúcar en una cacerola a fuego directo hasta que tome color dorado. Verter el caramelo en un molde. 

Budín: 
En un bol mezclar la 4 cucharadas de harina de maíz con 1 y 1/2 cucharada de azúcar. Agregar gradualmente sin dejar de  mezclando 150 ml de la leche fría . Calentar en una olla 350 ml de leche y agregar revolviendo continuamente a la mezcla de harina de maíz a la leche caliente.
Cocinar luego de alcanzar el hervor durante 4 minutos mas sobre fuego moderado, revolviendo continuamente. Retirar y reservar. 
Batir ligeramente 1 huevo con 1 y 1/2 cucharada de  azúcar y agregar a la harina de maíz. 
Cocinar nuevamente todo revolviendo luego de de hervir, durante 4 minutos, sobre fuego moderado. Retirar del fuego, agregar 1 cucharada de vainilla, mezclar y verter en molde acaramelada. 
Enfriar y desmoldar y listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario