Ir al contenido principal

Pan de hamburguesas,panchos, salchichas, bauru etc.

Colocamos en un bol:
1/2 kg de harina común
50 grs de azúcar  
10 grs. de sal
y mezclar solo un poco.
Recetas dulces y saladas de Vivi
Hacer un hueco en el centro y colocar levadura ya leudada (25 grs. de levadura, 1 cdta de azúcar y 1/2 taza de agua tibia y dejar reposar por 5 minutos) y 225 de agua.
Mezclar todo muy bien hasta formar la masa, se le  puede agregar harina si es necesario.
una vez que este pronta vamos a estirar un poco la masa y colocamos en el centro 50 grs de manteca blanda y volvemos amasar hasta que se una todo se puede colocar un poco de harina mas.
Recetas dulces y saladas de Vivi
Una vez que la amasamos bien la dejamos que leude tapada por 1 horas como mínimo cuanto mas mejor, una vez pasado ese tiempo tomamos la masa y la volvemos a amasar y formamos nuestros panes de la forma deseada lo colocamos en una placa para hornos y los aplastamos un poco con la mano, siempre hay que tener claro que la masa crece el doble. 
Le colocamos por arriba la mezcla de 2 yemas de huevo, 1/2 taza de leche, 2 cdtas de azúcar y 1/2 cdta de sal y lo dejamos leudar nuevamente por 1/2 hora.
Luego lo llevamos al horno por 10 minutos en un horno de 180 grados  y listo!!

Comentarios

Entradas populares de este blog