viernes, 27 de abril de 2018

Cuernitos o pan con grasa


En un bol, colocar 300 grs de harina, 3 cdtas de  sal y 100 grs de manteca, con las manos  integrar hasta formar un granulado húmedo.
Aparte, disolvé 1 cda de levadura seca en 1/2 taza de agua tibia, con 1 cdita de azúcar, hasta que no queden grumos.
Dejar que leude por 5 min.
Agregar la levadura leudada a la preparación anterior e integrar todo muy bien.
Colocar la masa en el bol y tapar y dejarla en un lugar tibio por 1/2 hora.
Después de esa media hora, ya se pueden armar los cuernitos.
Estirá la masa con un cuchillo cortá rectángulos largos.
Luego, enrollá un extremo sólo hasta la mitad y luego el otro hasta que se choquen en el medio, montá uno arriba del otro y presioná en el centro y listo!!
Colocar en una fuente para hornos y llevalos a horno hasta que se cocinen y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario