Primero vamos a colocar en un bol chico 1 cda de levadura en polvo y 100 cc de leche descremada tibia y mezclar un poco, luego agregar 1 cdta de harina y 1 cdta de azúcar y dejar reposar por 10 minutos.
Para la masa, colocar
en un bol y mezclar el 1 huevo con 1 cda de aceite, 50 ml de leche descremada tibia, 1
cdta de esencia de vainilla y 50 grs de azúcar.
En otro bol, mezclar 350 grs de harina con ½ cdta de
sal.
Hacer un hueco en el centro y verter de apoco la
primera mezcla y mezclar todo muy bien con las manos, luego agregarle la mezcla
de la levadura y amasar por 15 minutos.
Dejar reposar
por 1 hora hasta que duplique su tamaño tapado con un repasador.
Pasado ese tiempo desgasificar la masa y dividir en 3
partes iguales.
Estirar la masa finita y cortar triangulos, enrollar
de atrás hacia adelante, doblar las puntas y colocar en una placa enmantecadad
y enharinada.
Pintar con 1 huevo batido.
Llevar a horno
medio precalentado por unos 15 minutos y listo!
Comentarios
Publicar un comentario